普京:中德正崛起为超级大国 世界将不再由俄美决定

2020-10-23 15:14:35 作者: 普京:中德正

【普京:中德正崛起为超级大国】今日上了百度热搜,普京当天表示,莫斯科和华盛顿决定国际事务的时代已经过去了,中德等国也正崛起为超级大国。 美国再也无法(继续)‘称霸’。

普京:中德正崛起为超级大国 世界将不再由俄美决定

当地时间22日,普京以视频形式在瓦尔代辩论俱乐部的智库会议发表演讲,其演讲重点是新冠危机时期各国之间需要合作而非对抗。报道称,普京当天表示,莫斯科和华盛顿决定国际事务的时代已经过去了,中德等国也正崛起为超级大国。

“就其经济实力和政治影响而言,中国正积极地朝着超级大国的地位迈进。德国也朝着同样的方向前进。”普京说,英国和法国在国际事务中所发挥的作用也发生了显著改变。

“在某个时期享有绝对统治地位的美国,现在也几乎不能再提(美国)例外论。”普京还补充说。

报道提到,当天普京并未就俄罗斯与新的潜在超级大国的关系发表看法,但他坚决反对世界指望俄罗斯逐渐衰落的观点。

以上就是比特儿为您提供的关于普京:中德正崛起为超级大国,世界将不再由俄美决定的信息,想要了解更多的热门资讯,请来关注比特儿吧!