北川3次地震为汶川地震余震 专家称这均是余震!

2020-10-23 16:02:43 作者: 北川3次地震

【北川3次地震为汶川地震余震】近日,四川地区发生了很多地震,今天1小时以上同时发生了3起地震,这一事件引起了很多人的关注。据报道,北川三次地震是汶川地震的余震,专家对北川三次地震的反应如何?

北川3次地震为汶川地震余震 专家称这均是余震!

提起地震多发地的省份,想必不少人第一想到就是四川。今天凌晨四川北川连发三次地震,震源深度均为18千米,令网友担忧不已,会不会是大震前的小震。当天,地震局专家回应北川3次地震为汶川地震余震,是属正常余震序列衰减活动。对此网友惊叹12年过去了还有余震!

据中国地震台网正式测定,10月23日凌晨,在四川省绵阳市北川县连续发生两次3.0级和一次2.8级地震。23日中午,记者从省地震局获悉,经专家综合分析,认为今晨三次地震和绵阳北川4.6级、4.7级地震均为汶川地震的余震,属正常余震序列衰减活动。四川省地震局将密切跟踪余震发展,加强分析研判。

5·12汶川地震,发生于北京时间(UTC+8)2008年5月12日(星期一)14时28分04秒,根据中华人民共和国地震局的数据,此次地震的面波震级 里氏震级达8.0Ms、矩震级达8.3Mw(根据美国地质调查局的数据,矩震级为7.9Mw),地震烈度达到11度。此次地震的地震波已确认共环绕了地球6圈 [1] 。地震波及大半个中国及亚洲多个国家和地区,北至辽宁,东至上海,南至香港、澳门、泰国、越南,西至巴基斯坦均有震感。

此次北川3次地震为汶川地震余震,有网友表示12年了还有余震,后怕,不过地震只要没有人员伤亡就是不幸中的万幸。

以上就是比特儿为您提供的关于北川3次地震为汶川地震余震,专家称这均是余震!的信息,想要了解更多的关于手机的信息,请来关注比特儿吧!