【详情】市民大米里吃出疑似塑料颗粒 厂家回应:塑料比大米成本高

2020-10-23 19:58:14 作者: 【详情】市民

近日,10月19日,青岛胶州的刘女士告诉半岛记者,10月16日晚,孩子放学回家后,她又拿出来大米淘米准备焖米饭,但在淘米的时候她惊讶地发现,水里面漂起来大量疑似塑料颗粒的物体。正在她家里做客的朋友们研究了半天,大家都怀疑是塑料颗粒制品。

据悉,20日上午,五常市常星米业法人代表刘先生联系半岛记者,据他介绍,他们的生产线是全封闭的, 塑料颗粒本身就比大米成本高。 刘先生表示,他怀疑是竞争对手或者其他人故意为之,损害他们企业的形象,给他们的声誉造成损失。

难道是另有隐情?店主张女士让店内工作人员从同批次剩余的9袋未拆封的大米中随机拿出了四袋,现场拆开查验,并未发现异常。记者在张女士提供的进货单上看到,涉事大米是从青岛鹏镇食品有限公司于2020年9月26日购进。目前,相关部门正在进一步调查。