【组图】深圳一机场内设豪华吸烟区 深圳机场想抽烟怎么办

2020-10-23 20:28:08 作者: 【组图】深圳

日前。有市民投诉深圳宝安国际机场T3航站楼内设置吸烟区,记者走访发现,除了T3航站楼70号登记口附近的吸烟区外,在航站楼4楼的出发大厅门前,还设有4个吸烟区。而根据《深圳经济特区控制吸烟条例》(以下简称《控烟条例》),这些区域都属于 禁烟 范围,设置吸烟点属于违法行为。截至记者发稿时,深圳机场集团表示,深圳机场已第一时间进行整改,现已关闭位于航站楼70号登机口外的吸烟区。

据悉,100多平米的面积,树立着16根灭烟柱,还有自动点烟装置 在深圳宝安国际机场T3航站楼70号登记口附近有着一个豪华吸烟室,而在吸烟室对面,就是母婴室。记者在现场看到,进入吸烟室要经过身份证和面部识别,虽然在入口处标明 未满十八岁禁止入内 ,但由于开门时间较长,也不能完全杜绝未成年人尾随进入吸烟室。与此同时,现场几乎每分钟都有人进出吸烟室。进入吸烟室后,扑面而来的便是一股浓浓的烟味,除了旅客吸烟外,还有穿着带有 深圳机场 字样反光服的工作人员在此吸烟。

近日,深圳机场集团表示,深圳机场已第一时间进行整改,现已关闭位于航站楼70号登机口外的吸烟区。后续将按照深圳市《控烟条例》要求和民航相关服务标准,对机场吸烟区做好进一步整改。深圳机场欢迎并感谢社会公众和媒体的监督,未来将广泛听取社会各界意见,努力改进服务。