【惊】男子照顾邻居老人直至去世 3年后发生的事让他太意外

2020-10-24 08:55:22 作者: 【惊】男子照

S`L~{1LOYZ2L4RXRT[H)]@I.jpg

在江北区慈城镇山东村,孤寡老人苏美云去世3年后,突然冒出了一笔价值超百万元的遗产。更让人意外的是,就在10月22日,与苏美云老人并无亲属关系的邻居徐惠明继承了这笔遗产的50%。这究竟是怎么回事呢?

DKSF%`H9$4DZY%8R13R}N0W.jpg

去世的老人苏美云是山东村的村民,早年丧夫,没有儿女。到上世纪90年代左右,年过六旬的苏美云开始需要有人照顾,但侄子家住在舟山,当时来一趟村里,过轮渡、赶汽车,基本上要花一整天。

苏美云侄子 苏伟巨:照顾起来确实不方便,姑姑也不愿意离开她熟悉的地方, 不愿意去舟山。

村民徐惠明是苏美云的老邻居,一家人平时就很照应这位孤寡老人。1990年,苏美云住的房子因年久失修出现了部分坍塌,徐惠明干脆把她接到了自己家里,一起居住。

江北区慈城镇山东村村民 徐惠明:她没有小孩,因为她侄子照顾不到。我住得近,就我来照顾吧。

F9S%Q~MBBKQ4]JW}KJL1B%1.jpg

有一次老人住院,徐惠明和家人在医院日夜守护了8天。虽然过去好几年了,但医生还对这件事印象深刻。

宁波大学医学院附属医院肾内科主任 金伟芬:徐惠明又是交钱又是签字,很多时候我以为他是老人的家人,后来才知道他是邻居,但他看上去就跟苏美云的亲人一样。

2017年6月,苏美云去世,徐惠明为她操办了后事。转眼3年过去,没想到今年,在苏美云的名下突然冒出了超过百万元的遗产。