【痛心】因冰川消融饥饿北极熊打劫垃圾车 为何禁止人们投喂

2020-10-24 12:03:51 作者: 【痛心】因冰

5B29V4Y53GCDC~PP5V89M@1_副本.jpg

据《西伯利亚时报》报道,一名西伯利亚地区的司机拍下10头北极熊公然打劫垃圾车的画面。6只成年北极熊和4只幼崽在路中央包围一辆垃圾车,其中4只体型比较大的北极熊逐一爬到垃圾车内找食物吃,其中一只爬到挡风玻璃上时,任凭司机鸣笛也不肯离去,司机似乎有打电话求助。

8B}ME~E6U@@YJO%~D{490}K.jpg

视频拍摄者称 看看发生了什么事。这些熊肚子饿,现在第4只爬到里面去了。北极熊或是因为饥饿难耐才主动靠近垃圾车。 据悉,类似事件在该地区越来越常见。因气候变化、冰川融化,北极熊逐渐靠近人类居住地区觅食!

9KD`XDMMFYE@YRK`5M@E98T.jpg

西伯利亚地区是北极熊密度最高的地区,但却频繁出现北极熊饿肚子的新闻。不少网友看到这些新闻,不忍北极熊饿肚子,纷纷提出要去投喂北极熊,但是又有明令禁止人们投喂,到底是为什么?北极熊又该如何度过危机?小编马上解析!为何禁止投喂呢?出于以下两方面的考虑:一是如果人类去投喂,安全得不到保障。二是北极熊会因此形成依赖,甚至可能进入到附近的村庄寻找食物。一来二去,人们有安全隐患,一旦发生打斗,北极熊也会受到伤害。