2020第六届深圳摄影作品年度展开幕 共展出100件作品

2020-11-22 01:16:55 作者: 2020第六

       原标题:第六届深圳摄影作品年度展开幕

  12月20日,由深圳市文学艺术界联合会主办,市摄影家协会、深圳美术馆承办,各区摄影家协会协办的“2020第六届深圳摄影作品年度展”在深圳美术馆展出。通过最终评审,产生了本次展览的100件作品,其中金质收藏作品1件,银质收藏作品3件,铜质收藏作品8件,优秀作品20件,入选作品68件。

  中国美协理事、广东省美协副主席、深圳市文联党组成员、巡视员梁宇介绍,年度展是市摄影家协会创立以来的第一个品牌展览,每年一次全面检阅摄影家的创作成果,也是献给市民的文化大餐。深圳市摄影家协会主席赵青表示,在深圳市文联党组的坚强领导下,市摄影家协会将带领广大“摄影深军”到人民中去,创作出更多无愧于时代、无愧于民族的精品力作。

  本届深圳摄影年度展作品从9月底开始面向全国征稿,共收到6250幅投稿作品。纪录类别参展作者围绕“特区建立40年”“先行示范区建设”“粤港澳大湾区建设”“战疫情”“扶贫攻坚”等题材为主要内容征稿;艺术类别为表达审美意趣、倾诉主观情感而创作的艺术作品。

  本次展览的评委由中国摄影金像奖获得者,中国新闻摄影学会副会长王景春、广东省摄影家协会副主席李志良、深圳市摄影家协会主席团部分成员组成。深圳摄影作品年度展从2015年举办至今,在梳理和总结年度深圳摄影作品整体水平与状况等方面做出了显著的成绩,在培养和挖掘深圳本土摄影人才方面做出了有力的贡献。