深圳电脑绘画插图技能决赛圆满落幕 共评出10名优秀选手获奖

2020-11-24 14:27:48 作者: 深圳电脑绘画

       原标题:深圳电脑绘画插图技能决赛10选手获表彰

  为推动技能人才队伍的发展壮大和整体素质的提升,20日下午,由深圳市总工会主办,晶报社承办的深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛—— “CG(电脑绘画)插图技能竞赛”决赛在晶报楼三楼举行,10名优秀选手获得表彰,其中第一名选手杨洋将有机会获得深圳市五一劳动奖章。据了解,该竞赛以深圳经济特区建立40周年为背景,以描绘体现特区建设发展的变化为目的,充分应用CG技术,使参赛者的创意得到充分还原,实现其艺术构思。

  该项竞赛自10月15日起至11月20日历时一个月,分选拔赛和决赛两个阶段,分别结合线上和线下的方式进行。前期通过线上网络投票,和评委老师的严格筛选,选出符合要求的参赛作品50幅进入决赛,并在决赛现场通过评委评审方式的综合成绩进行排名,评选出排名前10名的优胜者进行表彰。

  据悉,深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛共有87个比赛,将有百万名深圳各行各业的优秀人才参加,是一个展示自己技能和行业精英竞赛学习的平台。此次“CG(电脑绘画)插图技能竞赛”是深圳技能大赛系列活动,是选拔新媒体专业人才、技术型人才的重要平台,对于推进深圳媒体融合发展、深化媒体技能改革,具有十分重要的意义。