美国环保署长取消访台 原因竟是被美媒体怒喷

2020-11-25 16:51:29 作者: 美国环保署长

美国环境保护署署长安德鲁·惠勒原定12月5日访问台湾,但几天前被迫取消访问。因为疫情,他不得不花费数百万元包机,结果被美媒体怒喷浪费,因此他不得不放弃这个计划。那么真的只是这样吗?

美国环保署长取消访台 原因竟是被美媒体怒喷

据台湾中时新闻网报道,有消息称惠勒将于12月5日率团访问台湾,不过正值疫情期间,惠勒必须以包机的方式出行,费用高达25万美金(约合164万元人民币),美国国内舆论一片哗然,惠勒遭批浪费公款。消息指出,美国环保署发言人詹姆斯·休伊特(James Hewitt)通过电子邮件委婉指出,由于美国国内事务,惠勒访问台湾的行程将延期。休伊特还透露,在美国《纽约时报》报道了惠勒出行的成本问题后,美国环保署将要求该机构的监察长调查惠勒在台湾行程计划的细节。

惠勒如果成行,将是继美国卫生部长阿扎、美国副国务卿克拉奇后,四个月内第三位访台的美国内阁官员。

此前,外交部发言人赵立坚在回答记者提问时表示,中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯、明确的。我们敦促美方充分认清台湾问题的高度敏感性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止与台进行任何形式的官方往来与接触,慎重妥善处理涉台问题,以免损害台海和平稳定和中美在有关重要领域的合作。中方将根据形势发展做出正当、必要反应。

惠勒12月不来台湾的消息一出,台湾网友反应热烈,有人认为:“台湾大内宣太过份,惹到美国人了。”其他网友则纷纷表示:“浪费了700万新台币(下同)就不来台湾了,美国大兵会为台湾打仗,牺牲生命吗?想就知道,笨笨的”、“浪费公款,邀将下台的美国官员,来台毕业旅行?”“我们浪费核四4000亿眼睛都没眨一下,700万算啥!”“美国人有这种水平,台湾人呢?纳税人差点当盘子,税金差点拿去招待一位要下台的美国官员,人民都没意见?”

综上所述,因为美环保署长的没钱来不过只是一种体面的说法,因为特朗普已经输掉了选举,没有必要再为他的计划趟这趟浑水。