土耳其总统发涉台错误旗帜后删除 台媒就高兴了几小时

2020-11-02 16:15:49 作者: 土耳其总统发

  10月31日晚,土耳其总统埃尔多安发布推文说:“土耳其共和国非常感谢所有友好国家和国际组织在伊兹米尔地震之后表达的祝福和支持。”他在3则致谢帖文中张贴各国国旗或国际组织会旗共100面,其中包括“青天白日满地红”旗。几小时后,埃尔多安更新了推文,删除了问题旗帜,并换上了五星红旗。

  土耳其总统发涉台错误旗帜后删除

  据台湾媒体报道,被土耳其总统挂出旗帜的事依然被台湾外事部门关注到了,台湾外事部门1日分享埃尔多安的帖文并称,感谢埃尔多安的致谢与认可。在埃尔多安删除问题旗帜后,台媒又不忘炒作是“中国施压”。

  台外事部门2日声称,台湾向土耳其民众表示关切,却遭中国“无理打压”,对此表达谴责,但但台湾不会因此却步,将持续坚定向国际社会提供实时人道协助。

  以上就是【土耳其总统发涉台错误旗帜后删除】相关内容,更多资讯请关注深港在线