澳大利亚驻华大使坐不住了!这是什么情况??

2020-11-04 10:40:22 作者: 澳大利亚驻华

  【澳大利亚驻华大使坐不住了】日前,一则“澳大利亚驻华大使坐不住了”引发关注。据悉,近期中澳关系紧张、部分外媒炒作中国“打击”澳大利亚进口商品有关。一时间内,澳大利亚国内“人心惶惶”,澳驻华大使傅关汉也坐不住了。

  据报道,中国海关依法对原产于澳大利亚的龙虾、原木等进口产品实施检验,以保障消费者食用安全。但澳大利亚媒体和政客借机频繁炒作,宣称中国在“打击”澳大利亚进口商品。

  对此,11月2日,傅关汉将目光投向了即将开幕的第三届中国国际进口博览会,准备亲赴会场“大展拳脚”,向中国各地采购商推销该国产品,包括葡萄酒、牛肉等。当前,澳媒爆料有成吨的澳大利亚活龙虾滞留中国机场、面临清关延迟问题。相关的延误已经“引起了人们的担忧”。

  针对此事,澳大利亚前驻华大使芮捷锐称,澳大利亚对中国的经济依赖将不会改变,除非澳大利亚人愿意接受生活水平的下降。他呼吁澳大利亚政府要维护良好的中澳关系。

  此前,外交部发言人汪文斌回应道,中国海关依法对进口海产品在进口口岸实施检验检疫,合格后放行。这既是执行国家有关法律法规的要求,也是保障中国进口消费者食用安全的需要。

  以上就是【澳大利亚驻华大使坐不住了】相关内容,更多资讯请关注深港在线。