每100秒就有一名孩子感染艾滋病 什么情况?该如何预防?

2020-12-01 09:55:58 作者: 每100秒就

  【每100秒就有一名孩子感染艾滋病】据媒体消息,“每100秒就有一名孩子感染艾滋病”引发网上热议。据联合国儿童基金会25日发布的一份报告显示,去年大约每100秒就有一名20岁以下孩子感染艾滋病病毒。报告呼吁各国加大努力预防青少年儿童感染艾滋病病毒。

  每100秒就有一名孩子感染艾滋病

  据消息,今天(12月1日)是第33个世界艾滋病日。在中国,尽管整体疫情持续处于低流行水平,但防治工作仍然任重道远。来自官方的数据显示,截至2019年10月底,全国报告存活艾滋病感染者95.8万。

  国家卫健委今年4月发布的《2019年全国法定传染病疫情概况》显示,2019年全国因艾滋病死亡的人数近2.1万人,占甲乙丙类传染病死亡总数的83%,是报告死亡数居第一位的病种。报告呼吁各国加大努力预防青少年儿童感染艾滋病病毒。

  以上就是【每100秒就有一名孩子感染艾滋病】相关内容,更多资讯请关注比特儿。