注意!参加月底北京教师资格考试,须提供7日内核酸检测阴性证明

2020-10-22 17:31:30 作者: 注意!参加月

北京市中小学教师资格考试将于10月31日进行。北京教育考试院今日发布通知,明确参加本次考试的考生,进入考场时均须提供考前7日内(10月25日(含)后采样)新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告。

本次考试共设55个考点,均设置在高校。设置为考点的高校在校生考生可参加校内核酸检测,具体时间和要求由学校通知。未设置为考点的高校在校生考生和其他社会人员,于10月25日至29日期间,持本人身份证和准考证自行前往指定检测机构进行免费核酸检测。未在指定检测机构进行核酸检测的,核酸检测费用由考生自理,且考生进入考场时应提供考前7日内具有核酸检测资质的检测机构出具的核酸检测阴性报告。

考试当日,考生须凭准考证、有效身份证件和考前7日内(核酸检测阴性报告,佩戴好口罩,经体温测量正常后,方可进入考场参加考试。北京教育考试院提醒,考生应提前登陆考点所在高校的网站或微信公众号了解考点的检验工作流程、考场所在位置、指定的入校校门、考生守则等相关事项。隐瞒或谎报本人健康状况,不服从考点工作人员管理,拒不配合执行有关疫情防控措施或扰乱考点考场秩序的,将根据有关规定进行处理;涉嫌违法犯罪的,将依法追究法律责任。

值得注意的是,考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整。考生要密切关注北京教育考试院网站、北京考试报微信公众号,及时了解北京市有关疫情防控要求和北京地区有关规定,同时保持手机电话等通讯畅通。

原标题:注意!参加月底北京教师资格考试,须提供7日内核酸检测阴性证明