沪牌本田飞度在杭州高架桥上恶意别车被撞,险酿大祸,害人又害己

2020-10-22 17:31:48 作者: 沪牌本田飞度

10月20日,在杭州上塘高架桥上发生一起因恶意别车导致的车祸,一辆悬挂上海牌照的小轿车对其他车辆实施恶意别车,结果被对方撞上,险些酿成大祸。

根据被别车辆的行车记录仪画面显示,当时视频车正在上塘高架桥上正常行驶,突然一辆本田飞度从右侧超车后,强行往视频车前方变道。

画面中可以看到,本田飞度轿车前方的道路上很空旷,根本没有变道的必要,显然本田飞度司机这是故意为之,对视频车实施恶意别车。

由于本田飞度紧贴视频车,视频车司机根本来不及反应,结果车头撞到了本田飞度的尾部,本田飞度自重本来就不大,可以看到本田车身有一个明显的晃动,稍有不慎,本田车很可能发横侧滑甚至翻车。

本田车被撞以后,并不死心,二十继续加速到视频车前方,然后紧急刹车,结果再次被视频车撞击,本田飞度驾驶员的行为可以说既野蛮又危险,自己不怕死不要紧,但是不要连累别人,当时高架桥上车流还是比较大的,很容易造成后面的车追尾。

本田车强行刹车,逼迫视频车减速,最终两车都停了下来,虽然事故并不严重,但是确实十分危险的,高架桥上的车速相对都比较快,这么做很容易造成连环追尾的事故。

不管之前两车有过什么样的过节,本田司机的行为都是不可原谅的,开车上路最怕开斗气车,为了一口气很可能造成车毁人亡的可怕后果,甚至会导致无辜车主受到牵连,如果遇到被恶意别车,正确的做法就是及时取证,向交警报警举报,而不是用这种以牙还牙的野蛮方式。