女孩求父亲送上学被责怪睡懒觉,被拒后独自出门找妈妈却迷路

2020-10-22 17:32:05 作者: 女孩求父亲送

【女孩求父亲送上学被责怪睡懒觉,被拒后独自出门找妈妈却迷路】10月16日,女子小秋(化名)驾车途经顺德登洲大道路口时发现一名小女孩穿着校服,在路上漫无目的地游荡,随后报警求助。原来,女孩早上起床起晚了,来不及搭校巴上学,又害怕迟到,便想让父亲送她去学校。但是没想到父亲不但不送,还责怪她睡懒觉没有赶上校巴,对她打骂一顿后便自己上班去了。独自在家的小女孩越想越委屈,便想从小区住处走到潭洲找妈妈,但是走了很久还是没有找到妈妈。了解情况后,民警先将小女孩带回派出所安顿,并打电话联系其父母。很快,小女孩妈妈赶到派出所,将她接了回去。 警方提醒:家长教育子女要有耐心,多换位思考,要注重沟通方式,少点责骂,多点关爱与引导,鼓励孩子养成良好的作息习惯。(佛山市公安局)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]