桃源民警千里奔袭 抓获电信诈骗嫌疑人

2020-10-22 17:33:35 作者: 桃源民警千里

“没有想到她这么多钱,这么容易被骗。”10月22日下午,在桃源县公安局执法办案区,因涉嫌电信诈骗即将被送看守所刑事拘留的宁夏人李某对民警坦言“生意”好做,似乎是受害者在帮助了他们犯罪一样。

10月初,桃源县城周女士来到桃源县公安局反电诈中心报案,称自己在网上炒股被骗60万元。原来,周女士在微信群里发现别人推荐的一个炒股投资平台,她试着进去,在介绍人的指点下,开始小有收获,后来,她越投越多,累计达到60万元后,她发现投入的钱取不出来了,之后,她又被介绍人拉黑,此时,周女士才知道被骗了。

反电诈中心民警告诉周女士,这是陷入了电信诈骗人员精心设计的“杀猪盘”套路。经过民警多方分析研判,查明了介绍周女士进平台并对周女士实施诈骗行为的犯罪嫌疑人李某的基本情况。

10月18日,桃源县公安局反电诈中心民警千里奔袭,来带宁夏回族自治区石嘴山市大武口区,在当地警方的配合下,经过三天排查蹲守,于20日晚在某小区将李某抓获。(融媒体记者:赵凯 通讯员:涂定平 傅新庭)