【暖新闻·江西2020】进贤县:感恩手杖暖人心

2020-10-22 17:34:32 作者: 【暖新闻·江

“大爷,这是我自己做的手杖,送你一根。为了防滑,我特意在手杖底部加上橡皮垫,用上它,你走路就方便了。”10月21日一大早,夏乐良坐着侄子的车,带着自己制做的100多根手杖,来到三里乡、梅庄镇和二塘乡敬老院,用自己的方式为老人献上心意。

“你自己不容易,还能想到我们敬老院这些老人,真的要感谢你。”在二塘乡敬老院,文大爷拉着夏乐良的手道。

夏乐良是进贤县池溪乡桥南村委会的建档立卡贫困户,26岁时因意外造成肢体残疾,康复训练时就深感下肢残疾的不便。想到自己在康复期间得到许多人的帮助,身体稍微恢复后就自学制作手杖,凭着自身的刻苦钻研,2003年底第一批手杖问世了,夏乐良怀着感恩的心,把手杖捐赠给了村里的残疾人。

2005年一次赶集,夏乐良看到一位老人蹒跚而行,非常艰难,上前询问得知对方是乡敬老院的五保老人。他心想敬老院的老人年纪大,行走都不便,肯定需要手杖。于是便与县乡部门对接,分批捐赠手仗给敬老院的老人。这些年,夏乐良先后捐赠700多根手杖给敬老院。

“作为一个贫困户,我得到了党和政府的关怀和爱心人士的帮助,也总想着尽自己的能力去帮助他人。我能做的不多,能做这些心里很高兴。”夏乐良说。(徐自强 肖国瑞)