漂洋过海来“发财” 没想到刚下手就栽了

2020-10-30 19:19:59 作者: 漂洋过海来“

“螺丝刀、弹簧刀…

工具都带齐了

走吧…”

你以为他们去干活吗?

NoNoNo

往下看他们去干啥了

“警察同志,你们快来……”

10月26日凌晨

路过群众报警称在归德南路

有两个人正在撬车门偷东西

接警后

古宋公安分局民警迅速赶到现场

将正在盗窃的二人当场抓获

民警查看附近的车辆

发现好几辆车已经被撬

随即将二人带至分局进一步调查

在对二人随身物品进行检查时

民警发现两人的包内

有螺丝刀、弹簧刀、钱包、香烟等物品

经讯问

嫌疑人杨某、罗某二人对

撬锁盗窃车内财物的事实供认不讳

经查

杨某还是盗窃车内财物前科人员

原来他俩是从贵州坐大巴车来到商丘

准备合伙在这儿“发点财”

没想到刚下手就栽了

目前嫌疑人杨某、罗某已被拘留

案件正在进一步办理中

一、车内不放贵重物品

各位车主千万不能将随身物品和贵重物品放在车里,这样很容易被小偷盯上。事实上,不仅是汽车座位上,而且连后备箱都不是安全的地方。

二、停车注意周围环境

车主们在停车时尽量将爱车停放在有人看管的收费停车场,这样可以大幅降低车辆被盗风险。如果在无人看管的情况下,则尽量放在人流量较高的位置,这样会给盗贼作案时增加心理负担,让其不敢轻易下手。夜间停车,则尽量停放在比较明亮的场所,找小区有人看管、有摄像头的地方。

三、离车切记熄火拔钥匙

不少车主在短时间离开车的时候,会选择不拔钥匙就离开车内。然而,这短短的时间足够让小偷行窃,更严重的话还会造成车辆丢失。因此,车主们切记在离开车时,一定要熄火拔下钥匙将车锁好,不能给盗窃分子一丝行窃的机会。

四、下车检查车辆防盗设备

不少盗窃分子的偷盗手法是先碰一下车或者踹一脚,如果汽车警报器发声他们就会迅速逃离。还有一种就是电子干扰设备,不少车主下车遥控锁车后就扬长而去,这时如果不法分子打开干扰器车主的电子锁就会失效,而后下手行窃。车主在遥控锁车后一定要注意电子防盗是否有效。

五、检查车辆门窗是否关好

车主离开车时必须养成按下门锁、并且检查门窗是否锁好的习惯。现在汽车车窗大多为电子控制,有些车主在锁窗时按下钥匙的力度不够,导致车窗并未关至顶部,留下缝隙后盗窃分子会更容易下手行窃。

汽车防盗小口诀

贵重物品随身带,安全防范不能忘;

车窗关紧不留缝,锁好车门拉车把;

汽车不是保险箱,防盗关乎你我他。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。