教育整顿·治庸·铁军|“熊孩子”“乌龙事件”误“失踪” 警民合力解民忧

2020-11-10 08:06:58 作者: 教育整顿·治

“想群众之所想,急群众之所急”,白水派出所时刻抱守初心,牢记宗旨使命,践行“服务人民”,不断提升为民服务水平。近日,白水派出所及时帮助辖区群众找到走失孩子,获得群众好评。

11月3日14时许,辖区群众段某某到白水派出所报警称:其儿子中午十二点吃过午饭后,说他要去学校读书,然后就出门了。下午两点左右,班主任告知报警人,其孩子没去上学,报警人随即在白水镇上找了快一个小时了,还是不见儿子踪影,于是向派出所求助。

了解初步情况后,民警立即向段某某询问详细经过及其儿子基本情况,通过走访调查、调取周边商铺视频监控,进行综合研判,最终,确定其儿子就在白水镇某路往西一区域内,民警迅速告知并帮助家长在此区域重点寻找。

经过近一个小时的找寻,终于在其儿子同学家找到儿子,经询问得知,其儿子饭后去找同学玩,两人不慎被反锁在屋内,延误了上学时间。见到儿子平安无事,段某某激动地向民警连连道谢。