文化|花灯剧、话剧、川剧!贵州演艺11月“追剧”指南请查收

2020-11-15 15:15:22 作者: 文化|花灯剧

花灯、川剧、话剧.....总有一场戳中你心!记者从贵州文化演艺集团获悉,11月,花灯戏《村里那些事》、川剧《文昌第一福》、话剧《平凡的世界》3部省内外精品戏剧作品将陆续在贵阳上演,为市民开启新一轮艺术之约。

据悉,率先登场的花灯戏《村里那些事》由贵州省花灯剧院创排演出,将于11月14日晚8点,在贵州省国际会议中心剧场首演。该剧也是近年来贵州省第一部取材于脱贫攻坚进程中,治理滥办酒席的大型舞台轻喜剧作品,借此反映贵州积极营造风清气正良好社会环境的智慧和成果。

花灯戏《村里那些事》剧照

一抹丹青入画,绘不尽同根文昌传承。11月17日,全国戏剧梅花奖得主、著名川剧表演艺术家蒋淑梅将携川剧《文昌第一福》亮相贵阳,为观众讲述文昌年画艺人的曲折命运和年画的兴衰与发展。展示文昌年画在不同历史时期的兴衰与发展,并以此表现当下乡村振兴大潮中新农村建设新篇章。

川剧《文昌第一福》

除了首次登场的花灯戏与诗化意境的川剧,改编自茅盾文学奖同名小说的话剧《平凡的世界》,将于11月22日在贵州省国际会议中心剧场演出,为观众全景式地展现七八十年代陕北地区普通人,在大时代历史进程中平凡而又曲折的人生道路。

话剧《平凡的世界》

不管是2020现实题材优秀剧目、四川艺术节优秀参评剧目,还是国家舞台艺术精品剧目,这个深秋,接连登场的各类精品演出将为观众带来不同风格、不同题材的精彩戏剧作品,将让各种年龄段的观众,都能找到“心头好”

文:李桢