吃完饭钱难付?男子竟花招频出 民警提醒:后果很严重

2020-11-17 12:55:58 作者: 吃完饭钱难付

某酒店最近发生了一件蹊跷的事儿,夜里已经到了打烊的时间,可是一名顾客就是不肯付钱,给出的理由让店员们很是头疼,最后只得报警。

服务员说3800多,男子讲价3500可以吗?服务员说他的手机找不到微信跟支付宝,我不会弄你的手机,你自己要给我们付款码,男子辩称微信怎么弄不起来,我也不知道,现场民警对话男子(我来帮你看看吧,好吧?)

民警:只有2G的网络,店员当时在旁边也给他开了热点。

开完热点以后,他手机里边确实也没有微信,也没有任何可以支付的软件。

然后我们民警的现场就帮他下了一个微信,但是下班以后发现那个微信就是安装不了。

然后就很奇怪,然后民警看到那个手机叫左下方有4个小字,上面写着安全模式。

民警上网搜了一下,发现这个手机还有这种功能,打开安全模式以后,就等于是手机换了一个新手机一样,里边的所有软件就是不显示了,

民警帮其恢复了正常模式,手机上支付宝、微信等页面都显示出来,此时男子又有了新花招,输入密码频频出错。

民警对话男子:(来输一下密码)还不行吗?(你要输密码)不要输了,输了也不对(为什么?那你不输密码怎么付钱呢?再给你三次机会,好吧?)

(我再提醒一下,我们执法全程录音录像的,再给他试两次,两次不行跟我去派出所)我跟你去派出所吧。

如果情节严重,手段比较特殊的话,还可能会涉及到违法犯罪。

看到这名顾客折腾了很久也没付款,民警联系上了男子爱人,其爱人帮忙支付了3500元餐费。

民警对话男子家人:你回来吧,我给你把微信钱转了,你回来吧,打个车回来吧,(你先回去吧)

民警:现在社会对人的信用看得越来越重,所以说不要因为这些小事影响自己的信用。

 1/2    1 2 下一页 尾页