好消息!普洱市城镇职工基本医疗保险个人账户可购买商业补充保险啦

2020-11-18 01:42:13 作者: 好消息!普洱

长期以来,医保个人账户资金只能在参保人员就医、买药时发挥作用,使用功能有限。部分参保人员的医保个人账户,久而久之累积了不少余额。现在好了,普洱市城镇职工基本医疗保险个人账户结余资金可购买商业补充保险。

为了更好的完善多层次的医疗保障体系,提高医保参保人员历年个人账户结余资金的使用效率,云南省医疗保障局批复医保卡可购买7种险种。

普洱市城镇职工使用基本医疗保险个人账户购买商业补充保险还需要满足一定的条件。社会保障卡医保个人账户累计结余超过1000元以上部分,按照本人自愿的原则,可为本人或其直系亲属购买重大疾病商业补充保险。普通意外健康险产品的投保年龄区间一般为16—65周岁,而上述2款产品的首期投保年龄范围,最低续保年龄为出生28天,最高续保年龄为80周岁。部分保险需要提供体检报告。

根据《云南省医疗保障局关于公布增补城镇职工基本医疗保险个人账户购买重大疾病商业补充保险产品的通知》,普洱市经授权的保险公司均可为全市广大职工提供云南省城镇职工基本医疗保险个人账户购买重大疾病商业相关保险产品。持卡人可以电话联系相应的保险公司,就会有保险公司的服务专员上门办理,并通过社会保障卡刷卡缴费,也可带上身份证和医保卡前往柜台办理。

截至目前,普洱市城镇职工基本使用医疗保险个人账户购买商业补充保险300余份。

来源:无线普洱

编辑:都市时报一点关注 张丽青

审核:祝小涵