赶大集,抓小偷!江源特警巡逻获群众称赞

2020-11-18 05:41:02 作者: 赶大集,抓小

近日,白山市江源区公安局持续加大对集市扒窃违法犯罪行为打击力度。特警大队在集市巡逻过程中,当场抓获一小偷。

11月7日,江源区公安局特警大队民警到森工集市巡逻防控。9时许,民警发现一男子形迹可疑,立即对其进行重点盯防,该男子在集市上往返走动,疑似一边寻找作案目标,一边谨慎的注意周围的人群。为了不打草惊蛇,民警保持距离耐心的跟踪该男子。

半小时后,可疑男子终于在一胡同里找到扒窃目标,一位身穿红衣的老人在挑选橘子后,从挎包里拿出现金付款时,可疑男子趁机从老人身后拉开她的包,从包里摸出现金。作案成功后男子转身准备离开时,民警已站到了可疑男子身旁,在亮明身份后立即将可疑男子控制。

周围的群众纷纷为民警点赞,称赞江源公安特警真是火眼金睛,仿佛神兵天降!

经审讯,嫌疑人对扒窃102元人民币的事实供认不讳,目前,该人已被江源区公安局依法刑事拘留。