大连德邦运坏一台3万元咖啡机 竟只同意赔偿3千元

2020-11-18 08:53:21 作者: 大连德邦运坏

11月17日,网友小王(化名)吐槽,5月21日,他通过德邦快递,发了的一台价值3万多元的辣妈咖啡机。几天后,买家收货发现,货品损毁严重,小王和德邦及其对接的保险公司进行了多次协商,但时间快过去半年了,事情依旧没有解决。

从小王传来的图片可以看到,咖啡机的脚架变形,机器外壳也有水。小王表示,买家收货验货后,当场就将问题反馈给了德邦派件员,“派件员并不认为是他们的责任,而是因为咖啡机没有包装好,派件员还引导买家,我在发货的时候便隐瞒了机器脚架变形的问题。”

之后,小王让当地的咖啡机维修师傅前去,维修师傅拆机发现,咖啡机内逆水阀断裂导致漏水,并且底座也受损,即使是他们也无法复原。随后,小王又与大连的经销商以及沈阳辣妈咖啡机售后联系,两方均表示底座和咖啡机是一体的,无法更换也无法修复。小王表示:“买家在得知这一情况后要求退货,并让我跟德邦这边索赔。”

小王称,索赔的过程繁琐冗长,出现了多个对接问题的人,“德邦对接的是太平洋保险,从6月3日开始,先后经历了多个人多次协商,还是没有谈妥。”小王无奈地说:“保险定损结果从2800元降到2000元,最后又提升到3000元,关键是前期我已经提供了各种机器证明,随便征询专业人士的意见,也不会是这个理赔价钱。”小王还补充道:”我卖这台咖啡机是需要用这个钱去支付其他机器的尾款,因为尾款付不上,我的店已经停止运营一个多月了。”小王的朋友也给了他建议,“事情可能要投诉到邮政管理局才能引起重视,这次就当是花钱买教训了。”

小王表示,物流应该保护大家的货物免遭损害,更何况他还交了保价费,到头来都没有带来什么实质性的保障,赔付金也是一步步拉低,并且拖了将近半年的时间。截至目前,事情依旧没有解决。