房屋漏水如何治?防水革新研讨会专家来支招

2020-11-18 13:40:36 作者: 房屋漏水如何

来源:交汇点新闻客户端

交汇点讯“防水层新生产模式治理建筑渗漏顽症”防水革新研讨会17日在无锡举行。来自业内外的百余名专家就推进建筑防水领域新工艺、新材料的开发与使用展开交流研讨,推动建筑行业高质量发展。

工程建筑渗漏“久治不愈”是长期困扰行业的历史难题。中国工程建设标准化协会副秘书长张弛介绍,2019年,中国工程建设标准化协会将西牛皮防水科技有限公司主编的《现制水性橡胶高分子复合防水卷材》标准作为引领标准,为工程建筑行业加快建筑防水领域新工艺、新材料的开发与使用,提升建筑工程防水质量奠定了坚实基础。

研讨会上,现制水性橡胶高分子复合防水卷材引起了与会者的浓厚兴趣。西牛皮防水科技有限公司董事长卢桂才介绍,本次问世的现制防水由西牛皮携手清华大学、德国科德宝共同研发。该产品突破了现有防水卷材的生产模式,能够从根本上阻断渗漏水的所有通路,无死角全时段对建筑物进行长久守护。目前,该系统已被住建部列为全国建设行业科技成果推广项目。 交汇点记者马薇