央视聚焦江门民营企业逆境突围 民营企业家对未来发展充满信心

2020-11-18 17:39:13 作者: 央视聚焦江门

央视11月15日聚焦江门民营企业发展情况。新闻播出后,江门不少民营企业家都表示,尽管今年受到新冠肺炎疫情的影响,但在政府的大力支持和企业的主动突围下,各项业绩实现了逆势增长,民营企业对接下来的发展信心更足了。

在江门气派摩托车有限公司的生产车间,工人们正在赶制新一批订单。由于受疫情影响,人们出行对摩托车需求增加,公司正在抓紧机遇,加紧生产。

江门气派摩托车有限公司董事长谭镜池表示,央视全方位报道江门民营企业的发展,对企业是很好的鼓舞和促进。2月份以来,政府对基本养老保险、失业保险、工伤保险实施部分减免,截至10月,减免达到200多万元,对我们是很大的支持,第三季度企业已全面恢复生产,该季度产量同比增长了33.6%。

真金白银的减负“大礼包”和奖补政策,更为民营企业增资扩产提供了底气。在江门市奔力达电路有限公司,该公司开始量产高密度互连制造式印刷线路板。这种高附加值产品预计明年可大幅提高企业总产值。

江门市奔力达电路有限公司董事长黄祥江表示,各级政府的扶持预计可减少企业成本达1000万元,增加了我们投入和扩建的信心。“我们目标是到2023年,产值达9.6亿元。为此,这三年,我们计划投资8000万元,在技术研发、技术创新上不断努力、不断投入。”

据统计,今年以来,我市从减税将费、简政放权和专项扶持等方面,出台了实实在在措施,大力减轻企业负担。前9月,全市累计新增减税降费超60亿元,带动规模以上工业增加值连续7个月回升。  

江门市携成机械有限公司总经理、江门市电子商务行业协会会长符智波表示, 截至上月,企业的销售额同比有30%以上的增长,江门推出的一系列的政策,给我们对未来发展充满信心,对企业的成长很有把握。