北京全城急寻!明日接受救命手术,资料今天丢了

2020-11-18 23:19:05 作者: 北京全城急寻

今天下午,北京日报客户端记者接到热心读者求助,“救命资料”丢了,不知该如何是好!

徐女士称带着父亲来北京看病,父亲患有肾部肿瘤,经医生诊断亟待手术。好不容易排到住院机会,明天就可以手术了,今天下午,徐女士的丈夫想带着岳父去医院办手续,没想到忙中出错,不慎将入院需要的资料一并遗失了……

徐女士丈夫回忆,今天下午2点多,他带着岳父从7路公交车报子胡同上车,在西直门内站下车,向前步行200米处,过红绿灯之后,在马路对面上了出租车,下午3点左右在北大人民医院门诊东门下车,下车后发现随身携带的包不见了!内含身份证(证件名字为徐民)、医保卡、银行卡、住院单,现金等。因为慌乱,已经回忆不起是将资料遗失在公交车上还是出租车上,报警的同时,她也希望求助下媒体,帮忙转发扩散。

救命要紧,@北京日报 官方微博随即转发了徐女士的微博,不到一小时,转发量已经突破800,徐女士本人的微博转发数也已经突破了1600。北京日报客户端也动员了记者咨询了派出所,派出所回应正在积极调取监控寻找。

虽然资料现在尚未寻回,徐女士仍然被大家的善意转发所感动,向善良的人们表达了谢意。也希望有更多的人可以帮忙转发扩散,寻回这份救命资料!

京城今天虽然降温,但人心依然是温暖的……希望资料能尽快被寻回!

来源 北京日报客户端 | 记者 车社