儿童娱乐区“微升级”,这里的居民遛娃更舒心

2020-11-19 23:20:50 作者: 儿童娱乐区“

近日,北京经开区博兴街道亦城茗苑社区室外活动区域功能改造完成,现有的儿童娱乐区重新进行了功能区分,一半为幼童娱乐设施区,一半为大童活动运动区,社区居民带着孩子在改造完成的儿童娱乐区内玩耍,欢笑声不绝于耳。

亦城茗苑室外儿童娱乐区鸟瞰图

亦城茗苑小区目前人才住户已达六千五百余人,仅学龄前儿童便达六百余人,小区现有的儿童娱乐设施已很难满足孩子们的游玩需求,而小区内的网球场也因利用率较低,早已变成孩子们运动的重要场所,高峰时可达百余人。

亦城茗苑住户马女士

“没改造之前,各个年龄段的孩子都在一起玩,有滑轮滑的、有骑车的、孩子在一起玩极易出现危险,只能带着孩子在小区内其他地方溜达。”

亦城茗苑室外幼童娱乐设施区

亦城茗苑资产方博大新元在了解到这一情况后,以社区住户的实际居住体验为出发点,根据住户结构的发展变化,通过多方征集意见和建议,联合亦城茗苑社区居委会启动了儿童娱乐区升级改造工程。

博大新元工作人员

“我们将原来小区内的网球场,改造成了封闭式的跑道,大点的孩子可以在里面玩轮滑、骑小自行车等,封闭式跑道外侧,增加了滑梯、跷跷板、旋转椅、秋千等低龄孩子游玩的设施。”

幼童娱乐设施区的旋转椅

改造完成的娱乐区除了增加儿童娱乐设施之外,还对娱乐区的地面进行美化,特别铺设了彩色塑胶,避免幼童在玩耍磕碰时受伤,配合娱乐区北边的休闲小长廊,形成了社区迷你小广场,众多带孩子游玩的家长在此沟通交谈。儿童娱乐区的改造,不仅丰富了住户们的生活,还增进了邻里感情。

虽然社区儿童娱乐区的改造是件小事,但对社区居民来说,却是件实实在在的事情,“儿童娱乐区设施齐全,孩子们在这里玩得不亦乐乎”。这些“微升级”能让居民们切实感受到家门口的变化,幸福感更强。

END

本文由北京亦庄发布

转载请注明出处

记者:张泉

编辑:常晶