文化赋能产业,产业融合文化 “新华文创”与“LILY商务时装”战略合作

2020-11-20 14:28:10 作者: 文化赋能产业

上海新华发行集团与上海丝绸集团品牌发展有限公司旗下服装品牌“LILY商务时装”共同踏入成立20周年之际,上海新华发行集团旗下整合品牌“新华文创”与“LILY商务时装”于2020年11月19日在第三届长三角国际文化产业博览会现场举行战略合作签约仪式。双方将全面建立战略合作关系,以文化赋能产业,全方位创新推动文化与商业融合,提升品牌知名度及市场竞争力,开启文化与产业融合发展的新阶段。以文创新品牌新定位新形象,打响 “上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌。

“新华文创”与“LILY商务时装”携手打造的2021年春夏“好运年年”齐白石新年系列联名款时装,将传统文化元素完美融入时尚服装,以时装致敬经典艺术文化,这一革新合作充分体现了上海新华发行集团与LILY商务时装20周年再出发的双向影响力。该系列新品将在2021年1月正式推出。双方将以此为契机,进一步深化合作,建立信息、资源共享机制,开发文化艺术IP联名时装及文创衍生品市场,共同探索“文化与时装产业”融合发展。

上海报业集团党委副书记、总经理、副社长陈启伟,上海报业集团纪委书记刘可,上海报业集团副总经理、上海新华发行集团党委书记、董事长李翔,上海新华发行集团党委副书记、总裁李爽出席并共同见证签约仪式。签约仪式上,上海丝绸集团品牌发展有限公司LILY商务时装创始人之一兼设计总监李伦,上海新华发行集团有限公司党委副书记、总裁李爽分别致辞。

上海新华发行集团文化资产管理中心副总经理成珞、上海丝绸集团品牌发展有限公司LILY商务时装创始人之一兼设计总监李伦共同签署战略合作协议。

签约仪式现场,模特展示了“好运年年”齐白石系列部分女装。“好运年年”系列女装将中国国宝级艺术家齐白石极具审美价值的东方艺术绘画进行时装化演绎,截取美好寓意的“柿子”、“桃花”、“群鱼”等绘画对象,将传统元素融入时尚服装,使整个系列饱含轻松愉悦的氛围和艺术性,表达2021对未来更为好运顺利的愿景。

“新华文创”作为上海文创产业排头兵,秉持“文化赋能产业”的战略理念,通过不断探索文创与产业的深度融合新模式,努力实现以文化艺术为着力点带动全产业,并由产业衍生新文化,形成文化与产业的闭环。

“LILY商务时装”作为年轻OL商务时装的引领者,秉承“商务与时尚正合适”的融合理念,通过多维度发掘探知当代女性的不同面貌,助力每一位新女性呈现自我进阶的新风貌。

本次合作致力于创新推动文化创意产业与实体经济的深度融合,积极响应了上海“文创50条”提出的“推动文化企业与先进制造业、现代服务业与新兴产业的融合发展”要求,获得了上海市文创办和静安区商务委员会的大力支持。

“新华文创”与“LILY商务时装”的战略合作标志着双方携手跨入文化与产业发展崭新阶段,将站在新的起点更好实现强强联手、优势互补、共商发展、合作共赢,共同打响“上海文化”品牌。未来上海新华发行集团会继续响应“长三角文化一体化”战略,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,充分发挥文化产业优势,植根上海、辐射长三角,放眼全世界,进一步拓展“文化+”新思维,走出内涵深化整合、外延融合带动的文化创意产业发展新路。

在“新华文创”与“LILY商务时装”签署战略合作协议的同时,两个品牌联手特别呈现的“齐白石好运年年系列”合作款将在此次文博会的7.2场馆A-07展位进行为期四天的展览。

上海新华发行集团作为上海报业集团旗下一家多元化、生态型的文化产业集团,成立二十年来始终秉承提供和输出优质文化产品和服务的核心理念,坚持以文化、艺术为引领,不断推进“文化+”产业融合发展。“新华文创”与“LILY商务时装”的战略合作是积极践行党的十九届五中全会公报中提出:要繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力这一要求的重要体现。

 1/2    1 2 下一页 尾页