天黑行车需谨慎 男子走神撞上防护栏

2020-11-20 15:19:51 作者: 天黑行车需谨

“都怪我自己走神没能集中注意力,结果就撞上了防护栏,还好人没事哦。”

2020年11月12日凌晨0时10分许,江北区公安分局交巡警支队江北城大队民警接到报警,称一辆白色小轿车撞到了恒大中央广场路段道路中央分隔栏,导致了车辆和分隔栏均严重受损的单车事故。

接警后民警迅速赶到了现场,发现白色小车的保险杠已经断裂,车头变形严重,而分隔栏也已经被碾在了地上。驾驶员周某告诉民警,晚上行车视线不佳,而他又有点走神,未能注意到隔离栏杆,最终就撞上去了。民警随后调来拖车对该车进行救援,并通知市政相关部门对撞坏的栏杆进行修复。根据《道路交通安全法》第九十条,驾驶员有其他妨碍安全行车的行为,对周某处以记2分、罚款50元的处罚。此外,周某还将赔偿公共设施的维修费用。

民警提醒:夜晚道路人车稀少,视线不佳,驾车上路更应专心谨慎,特别是转弯变道时务必多注意观察,提高警惕。