70后、80后,那些永远抹不掉的记忆

2020-11-20 20:55:35 作者: 70后、80

这装束在当时可是非常令人羡慕的

八十年代末,九十年代初最流行的小西服,不知道那时候为啥年轻人照相喜欢嘴上叼支烟,双手装在兜里也似乎是那时的标准姿势。

绝对是当时前卫时尚的女孩

皮衣,是那时候年轻人多么向往的高端装配,时尚,性感,前卫……

荒草地里摆霹雳舞造型很特别

那时霹雳舞非常火,小虎队,香港四大天王对当时的年轻人影响极大,照相时都喜欢做这样的造型。

友谊、清纯、简单

生活简单清纯,人不复杂,追求和欲望也不高。

录音机是那个年代很时尚的电器,特别是年轻人每个人都想拥有一台双卡录音机。

首先是黄河牌黑白电视机,每个村子没有几家人有。然后是彩电,再到遥控电视……

录像厅是当时很火热的娱乐场所,后来就有了游戏厅,再到后来就成了网吧,到现在智能手机取代了所有...........

有电视、有录音机、有缝纫机三件标配的家庭不容易,也很少。

时过境迁,社会经济发展非常快,现在看到这些东西,内心有一种莫名其妙的亲切感、温暖感!!!