“智慧厕所”15分钟后自动发警报!网友热议:是“尴尬”还是“暖心”?

2020-11-20 23:23:49 作者: “智慧厕所”

近日

上海闵行区鑫都路水文化公园里

出现了一座带有报警功能的

“智慧公厕”

该厕所不仅具有手动报警功能

还具备自动报警功能

若使用厕所的市民如厕超过15分钟

厕所就会自动报警

提醒保洁员及时协助

屏幕会显示使用时长

图片来源/网络

图片来源/网络

不过

对于15分钟的如厕“时长标准”

引起了网友热议

不少网友表示

这样的设置出发点还是比较暖心的

但是,如果“有便秘怎么办?”

显然,网友们也希望

不要机械地规定时间

不妨可以在上厕所时自行“设定”时间

这样既保证了安全

又避免了尴尬

有媒体记者就此事采访了该“智慧厕所”项目负责人、颛桥镇城运中心党支部副书记何超。他表示,由于公厕大多采用蹲位,一些老年人在久蹲后,容易感到腿麻、头晕、无力,进而发生危险,“有了这样的设备,能够给工作人员作出提醒。必要时,马上给予帮助。”

不过何超坦言

市民们在使用这套设备如厕时

即便“超时”听到设备发出警报

也不用紧张

因为警示音会在靠近工作人员的办公室内发出,不会在坑位边上“响个不停”。另外,只要与前来问询的工作人员“打个招呼”“知会一声”,便可“解除警报”。

当然,如果确实需要帮助,工作人员也会第一时间帮忙处理。“说到底,这套设备是预防意外发生,并提醒厕所工作人员及时进入内部、查看情况的,不是来‘催促’和‘规定’市民们的如厕时间的。”

这种公厕预警方式

您怎么看?

您有什么好想法吗?

...........................................

来源:新民晚报

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 新北方