邯郸一跨省吸贩毒网络案被成功摧毁

2020-11-22 20:11:05 作者: 邯郸一跨省吸

近日,邯郸市峰峰警方经过为期3个多月的侦查,成功破获一起跨省吸贩毒案件,缴获冰毒58克,抓获嫌疑人12人,强制隔离戒毒6人,行政处罚吸毒人员29人,责令社区戒毒17人。

2020年7月26日,峰峰矿区义井派出所在开展“亮剑2020”打击整治专项行动中,抓获一名涉毒人员,民警在对嫌疑人刘某住处搜查中,当场查获冰毒58克。因毒品数量较大,峰峰警方连夜围绕刘某展开彻查,获取了大量买卖交易线索,锁定了多名吸贩毒嫌疑人员。

通过深挖线索、剥丝抽茧,专案组发现,刘某的毒品直接或间接都是来自临漳籍上线王某,再经过田某、郭某、牛某、宋某等人渠道将毒品销往邯郸各城区,该吸贩毒网络人员相对固定、渠道较为成熟、隐蔽性极强。

在接下来两个月里,峰峰警方在省厅、市局协作指导下,抓准时机、连续奋战,先后将吸贩毒成员全部抓获。经查,该贩毒网络由王某从山西长治获得毒源(已被山西警方查获),单线联系峰峰刘某进行销售,刘某再通过下线将毒品分销至邯郸城区各吸毒人员手中。

随着最后一名吸毒人员到案,宣告该跨省吸贩毒网络被成功摧毁,案件圆满告破!