广东女孩误服奶奶降压药,因耽误最佳治疗时间,抢救无效

2020-11-22 21:40:04 作者: 广东女孩误服

现在的孩子对于每个家庭来说都是掌上明珠,尤其是爷爷奶奶会更加地爱护。但是孩子调皮,经常会发生各种各样的意外,让家人们猝不及防。

近日,广东就发生了一件这样的事:因为父母工作太忙,只有奶奶一个人在家照顾女孩,但是女孩在奶奶不注意的时候,吞服了奶奶的降压药而且量特别大。据了解当天奶奶在喝完药后就顺手将药瓶放在了桌子上,其孙女以为是糖果之类的东西就趁奶奶不注意时吞了大半瓶。但是让人遗憾的是,奶奶在女孩吞药后只联系了女孩的母亲,并没有拨打120急救,其母亲在赶回家后将女儿送往医院已经下午三点了。但是当地医院因为治疗条件不好,又将其转运到其他医院抢救时,也已经四点了,就这样女孩错过了最佳抢救时机。

所以家里老人在照看儿童时,一定要切记将危险物品及药品等放在孩子够不着的地方,以防再发生此类事件。