“双线”发力!威海向世界“抛竿”

2020-11-23 00:49:33 作者: “双线”发力

11月21日,威海迎来备受瞩目的国际盛会——第十三届中国威海国际渔具博览会,来自国内外的233家参展商以及351家采购商纷至沓来,共赴盛会。

占地2.6万平方米的展会现场,A、B、C馆同时“开门迎客”,500个商品展位,钓具类产品、渔具配件及材料、渔具制造设备等充盈着展览区,让前来观展的采购商“挑花了眼”。展示、对接、科普、参观……我市以“渔”为媒,抛“竿”向世界,展现着威海智造的实力和魅力。

线上“一对一” 展现“国际范儿”

受疫情影响,本届国际渔具博览会现场虽然看不到外国采购商,但主办方创新推出的国际采购商与参展商“一对一”连线洽谈服务,凭借一部手机、一根网线展示出了“国际范儿”。

在C馆的威海恒瑞祥复合材料有限公司展位前,总经理陈锐收到一封来自南半球的“邀请函”:“陈经理,澳大利亚的采购商Peter想和您视频连线,看看咱家的鱼竿。”“好,没问题。”陈锐痛快应下,转身从展位挑选新产品,在视频接通的那一刻,他便操着一口流利的英语带起货来。

通过前置摄像头简单打个招呼,介绍公司情况,再通过后置摄像头现场展示不同型号鱼竿的材质、亮点、产品性能等……15分钟的视频通话,根据Peter提出的要求,陈锐为他推荐了3款surf系列的鱼竿。

陈锐公司的鱼竿以出口为主,有4年渔博会经验的他,坦言此次视频连线洽谈效果还不错:“今天一上午,已经有2家国际采购商和我视频连线,都留下了我的邮箱,期待后续的合作。”

据威海市贸促会工作人员介绍,除了澳大利亚的采购商Peter,本届渔博会还有19位国际采购商报名预定了与参展商“一对一”连线洽谈服务。

不仅如此,本届渔博会还依托十余年来积累的海外客商资源,开通了“海外线上展会平台”,目前已入驻渔具制造企业188家、产品1713个。另有来自57个国家的171家企业和211名海外贸易商进行了线上平台注册。

创新驱动 威海智造展风采

刚走进场馆,以黄橙色为主色调的威海路特钓具有限公司展位让人眼前一亮,这里钓竿、鱼线轮、各类假饵等产品一应俱全。路特钓具是渔博会的“老面孔”,这几年公司不断创新研发、转型升级,生产出许多具有自主知识产权的钓具产品。

在展位前,公司外贸负责人武家国忙着为前来咨询的路亚钓爱好者推荐本次展会主推的新产品——一个鸭子外形的路亚。“这次带来的新型路亚,仿照鸭子的外形,模拟一个近似真实的鱼饵,达到更好的诱鱼效果。”武家国介绍,新型路亚在展会上受到热捧,来了解情况的采购商络绎不绝。

在威海,像路特钓具有限公司一样通过创新开辟市场的企业不在少数,渔博会也成为他们展示威海智造风采的重要载体。

在C馆一角,威海卡尔超声工程有限公司展位前,“新朋友”——KCH系列标准超声波焊接机正通过“才艺展示”,吸引着参展商的眼球。别看公司在医疗、汽配、电子电器等行业中有“老将”地位,但在渔博会却是首次亮相。

公司市场部经理王东操作着KCH系列标准超声波焊接机,只见鱼饵材料一扣、模具置入一放、设备开关一点、焊头振动一熔,两片塑料鱼饵迅即合二为一。“和其他焊接方式相比,超声波技术进行塑料焊接,质量更有保证。”王东说。

抱着试试看的心态,公司第一次登上渔博会这个“大舞台”,令王东没想到的是,“处女秀”反响热烈:“不少采购商过来咨询。”

 1/2    1 2 下一页 尾页