京藏高速辅路上,同村同族两兄弟酒驾同时被查

2020-11-23 20:06:21 作者: 京藏高速辅路

同村同族的两兄弟晚上一起喝酒,一起酒驾,一起在京藏高速辅路上被昌平交警查获,一起被罚款1500元,驾照记12分,并吊扣驾照6个月。

昌平交通支队通报,11月21日凌晨1时许,京藏高速辅路北郊农场桥,回龙观大队民警在夜查酒驾时,接连拦截的两辆小客车上,司机都喝了酒,在检查他们的驾照时发现,这两个人都姓张,驾照上登记的地址是同县同村,而且还同族。

据介绍,这两位张某一个百毫升血液中酒精含量58毫克,另一个是51毫克。经询问得知,族弟在北京做汽车租赁,住在回龙观地区,族兄刚从老家来京,弟弟为了让哥哥出行方便,临时借给他一辆“大众”轿车。事发之前,兄弟俩在一起吃饭喝酒,酒后准备一起回到弟弟住地,觉得路途不远,就分别开上车,一前一后上了路,接着就被民警拦了。

两人说,当时已经是深夜了,觉得这么晚,不会再有警察夜查了,没想到两人双双被警察截住了。