南昌多个小区中招!有人损失惨重!千万别这样做…

2020-11-24 08:07:40 作者: 南昌多个小区

凌晨砸车、疯狂盗窃

流窜至新建区、永修县和安义县,

一周内疯狂作案30起,

涉案金额10万余元。

简直太嚣张了!

终于!

安义县公安局龙津派出所

成功破获该案,

抓获作案的4名男子。

一夜发生5起砸车窗盗窃案

11月13日8时许,安义县刘先生准备出门,在远处发现自家车窗的一扇玻璃没关。走近一看,刘先生这才发现窗户被敲碎了,车内的财物也被洗劫一空,于是他立刻报了警。

接到报警后,

龙津派出所民警立即赶往案发现场,

发现该被盗车辆周围一片狼藉,

该车后排座位一侧车窗玻璃被砸烂,

车内有明显被翻动的痕迹。

根据警情研判,11月13日凌晨,县城内共发生5起砸车窗盗窃机动车内财物案,丢失物品有现金、香烟、金银首饰等,总价值约两万余元。

办案民警围绕所有案发现场,进一步扩大搜索范围。通过监控视频发现,11月13日1时许,两名可疑男子出现在蔚蓝家园小区监控画面内;11月13日2时许,又有另外两名可疑男子出现在水岸花都小区监控画面内。

视频监控显示四名嫌疑男子分别在砸破车窗后,直接爬进了车内,并使用照明设备在车内探寻了十几秒,在盗得车内财物后迅速离开。

民警经过调查掌握其中两名嫌疑男子行踪,并确定了嫌疑男子身份为南昌市新建区谢某和赵某杰。

专挑偏僻停车场作案

11月17日晚,办案民警将正在网吧上网的谢某和赵某杰抓获。同时,通过进一步深挖,从二人身上掌握了另外两名嫌疑人严某、曲某的身份信息和地址。

11月18日晚,办案民警乘胜追击,经过耐心蹲守,在某处宾馆将严某、曲某抓获。至此,安义县系列砸车窗盗窃案四名嫌疑人全部归案。

据四人交代,发现自己身边不少亲戚朋友都有把钱包、手机等财物留在车里的习惯,便觉得这就是一条很好的“生财”之道。

于是,四人专门购买了作案工具,在新建区、永修县和安义县流动作案,专门挑选偏僻停车场所,拿着手电筒挨个车辆找寻,只要看见车内有财物,就把车窗玻璃敲碎,拿走车内财物。

落网后,四人还向警方交代了

在新建区7起和永修县18起

砸车窗实施盗窃的犯罪事实,

涉案金额10万余元。

目前,犯罪嫌疑人谢某、严某和曲某因涉嫌盗窃被安义警方依法刑事拘留,赵某杰被依法行政处罚。

南婉儿提醒大家

车内不要放贵重物品

赶紧转发扩散出去!

来源 | 南昌晚报·爱南昌客户端

首席记者 邹鹏飞

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。