四川遂宁作家阑石新书《江山图》出版发行

2020-11-26 10:26:14 作者: 四川遂宁作家

近日,四川遂宁作家阑石的长篇小说《江山图》出版发行,并引发热烈反响。全书讲述了帝君的成长历程,书中有军事斗争,有爱情谜题,有生离死别,有权谋争斗,一个个人物,一幕幕情节串起跌宕起伏的快意人生,“江山美人”活跃在字里行间。整本书构景宏大,将带领你进入一个全新的认知世界,感受不一样的爱恨情仇。

阑石,本名王启,又用笔名:朴实、秋实,四川遂宁作家,蓬溪县作家协会理事,作品涉及诗歌、散文、小说等领域,代表作品有长篇小说《江山图》、网络小说《归于沉寂》《轩辕外传》等,经济学专著《现代经济学》、诗歌作品《耍猴》《双面人》《北国的风》《脚下的路》《等待雨季》《朦胧》等、散文作品《为学》《静与自然》等、论文《中国人口红利消退与制造业可持续发展》等、杂文《论存在与虚无》《“说”与"不说"之间的两岸文化交流》等,曾创办“名阅读文学网”。

阑石1989年10月生于四川绵阳,自小家庭经济困难,初感受人生、学会坚强。一路在逆境中求学,对知识的渴求、对人生的哲学探寻让他大量阅读和思考,潜移默化之间,他的文字功夫、哲学思考水平不断地提高。

入大学后,阑石的阅读范围更加开阔,利用一切可能的时间,读完了鲁迅、金庸、琼瑶、海子、戈麦、莫拉维亚、村上春树、尼采、菲茨杰拉德等许多名家的著作。他还不断练笔,勤于创作,写诗、写散文、写小说。作品也逐渐受到关注,被刊物所发表。

工作后,阑石从事过村官、媒体行业、金融职业,充分接触过社会各业,大量撰写了各类型文章。期间,阑石还曾创办“名阅读”文学网站,目标是让每个文学爱好者讲出好的故事,分享自己的人生经历。这个略显小众的文学网站也曾吸引了不少网友的关注,他们在“名阅读”文学网上写下诗歌、散文,记录自己的心情小语。

平和真诚、用心用情、孜孜以求是阑石的创作姿态。他的诗歌、小说,没有匠气,从不泛泛而谈,深刻而富含哲理。他更注重活灵活现的具体创作,更注重反映自己真实感受的心灵体验,在对具体创作的剖析中寻觅理论、真理的光亮。他是既写小说又写诗歌的人,表现是体验型、直觉型、情感型的文学诗歌、小说。在阑石的文学作品中,常以最真实的青春人生记录生命历程,感受情感旧事,体味人生百态,并试着用最轻盈的笔触反应时间在人生、生活中的光影流转。所有作品皆从不同的方向、角度更加全面的展现出作者对生活、人生的思考。