退休大爷网恋,见面10天给女方打款160万,闹分手时钱却要不回来了

2020-11-27 05:38:11 作者: 退休大爷网恋

老伴老伴,就是想老了有个伴。今年58岁的北京詹大爷也想老了有个伴。可詹大爷怎么也没想到,为了找个老伴,把自己一辈子的心血都砸进去了,老伴还是没找到。

2019年5月,詹大爷因为身体原因提前退休。詹大爷是一位地地道道的北京汉子,一口流利的北京话,身体健壮魁梧。可是詹大爷没有老伴,孩子有都在国外生活,老伴6年前去世了,所以詹大爷就想趁着自己还算意气风发的时候找个老伴,老了也算有个依靠。

因为詹大爷有着很严重的鼻炎,受不了北京寒冷干燥的天气,所以詹大爷就打算去南方养老,顺势也找个南方媳妇,一起度过余生。2019年5月中旬时,詹大爷在婚恋网上认识了一位46岁的离婚女士,陈女士。陈女士是广州本地人,和前夫离婚已经十几年了,两个孩子跟着前夫生活,没啥负担。詹大爷十分中意陈女士,还说陈女士说话很好听,给他的感觉十分不错。陈女士在广州做汽车销售,虽然薪资不错,但总是抱怨工作辛苦。詹大爷就想着如果结了婚就不让陈女士出去工作,两人相互扶持过日子,就挺好的。

2019年6月10日,詹大爷乘坐飞机来到了广州,见到了自己的网恋对象。“大眼睛,很精神,个头不高,黑黑的”詹大爷十分满意。在初次见面后,彼此的印象都很不错,两人便开启了同居生活。

詹大爷计划着以后在广东择一城买一套房,期盼着能和陈女士共度余生。为了能让陈女士看到自己的真心,詹大爷在2019年的6月13日、6月20日、6月21日分别黑对方转账10万元、100万元、50万元,9月10日再次给陈女士转账8万元作为陈女士的两个月生活费用。共计168万元。其中6月13日转的10万元,是詹大爷委托陈女士租房用的,陈女士在6月15日租了一套月租7000元的两居室供两人居住。

后来,詹大爷把自己医保关系转到了广州,就落户在陈女士的家里。詹大爷说租的房子离陈女士的家很近,詹大爷多次提出要去陈女士家中坐坐都被拒绝了。但是两人感情并没有因此出现裂痕。

裂痕出现在同居一个月以后,詹大爷发现陈女士总是不回家居住,一个月就在一起吃了3顿饭,新家共眠不过4次,值钱承诺詹大爷的做饭,陪伴都没有兑现。一说话就吹鼻子瞪眼,和之前的印象完全不同。对于这一些陈女士的回应只有一句话:“任何事情都需要一个过程的沉淀,不要憧憬太多,生活就是过日子,平淡的。”

俩人彻底闹掰,是在11月初,陈女士告诉詹大爷,房子需要缴纳租金了,并打算把柜子里的美金换成人民币当作家用,这激怒了詹大爷,詹大爷在微信中直指陈女士“竟敢盗取我的美元?”陈梦回怼:“你有病,我一分钱都没有”。俩人因为各种琐事争吵不断,男方认为女方是满嘴漂亮话,贪图钱财,女方认为男方出尔反尔,玩弄感情,不负责任。往日温存不在,俩人彻底开撕,詹大爷要求陈女士返还之前打到她银行卡里的100多万存款,多次追讨下,陈女士在11月14日至11月19日期间,4次返还詹大爷72.5万元,剩下的95.5万元迟迟未还。詹大爷只能把陈女士一纸诉状告上法庭。

2020年5月22日,广州市荔湾区人民法院审理了此案,在一审审理中,针对168万元用途,两人出现争议。陈女士认为,两人之间是属于赠与合同关系,原因在于,2019年6月俩人确立恋爱关系的时候,詹大爷曾向她提出,一起生活后不必外出工作,由他承担双方及女方两个儿女的生活费用,因女方对辞职有顾虑,男方承诺赠予200万,当时只转了150万,后因同居生活需要,又转了10万租金及8万生活费,均属于赠予。詹大爷并不认可,“俩人结婚,总得有房住,我是奔着结婚为目的转过去的钱,要不我傻呀,认识10天,给你转过去100多万,还承诺替你养孩子,跟我又没有任何血缘关系。”

 1/2    1 2 下一页 尾页