东西协作“不停步”,爱心情暖残疾人——阆中市残联联合七里街道办举办残疾辅助器具捐赠发放仪式

2020-11-27 15:16:31 作者: 东西协作“不

为切实帮助残疾人缓解行动不便等困难,提高生活自理能力,2020年11月26日,阆中市残联和七里街道办联合举办残疾辅助器具捐赠发放仪式,及时将东西部协作天台县对阆中市残疾人的关心和温暖送到残疾人手中。

捐赠仪式上,阆中市残联党组成员、副理事长张正均详细介绍了此次捐赠基本情况和各类辅助器具的使用方法、注意事项等,耐心解答了现场受赠群众的提问,鼓励大家要心怀希望、身残志不残,保持乐观向上的生活态度,发扬励志自强的精神,共创美好未来。

张正均和七里街道办残联相关同志一起把轮椅、拐杖等辅助器具送到了部分受赠群众手中,现场气氛热烈,受助群众感激之情溢于言表。一位70多岁的老大爷坐在崭新轮椅上激动地说:"感谢党的好政策,感谢爱心人士的关心,有了这轮椅,我可以出门活动活动了......"

据了解,七里街道办根据辖区内残疾人的身体状况和需求,此次累计发放护理床5张、拐杖52副、轮椅21把、盲杖21根、沐浴椅5把、收音机27部、手杖凳4把、助行器10副、助听器20部。辅助器具的发放不仅给残疾人朋友另一种形式的"手"和"脚",而且还减轻了他们的经济负担,方便了他们的生活,使他们更加心怀感恩之心,重塑生活信心。