28岁男子恶意别车,妈妈教训他,你穿皮鞋的跟穿草鞋的叫什么劲

2020-11-27 22:33:14 作者: 28岁男子恶

小米高管的一句“得屌丝者得天下”让她辞去了工作,而在深圳网红交警熊警官发布的一则路怒视频中,当他联系到恶意别出租车的车主时,这名女士直接说了一句,就刺痛了不少网友的玻璃心。

她跟熊警官说,“我还在教训我儿子,我说‘你穿皮鞋他穿草鞋,你跟他去叫什么劲儿’。”

事情的警告是这样的,在本月23日的深圳街头,一名的士司机在斑马线前礼让行人时等待时间稍长,跟在后面的司机不太乐意就按了几下喇叭,如果仅仅这样也就不会有交警发布的这段视频了。

随后,这名司机连续两次恶意别停了的士,还下车口吐莲花,并问候了出租车司机的家人,出租车司机也毫不示弱,向他伸出了不友好的中指。在的士司机向深圳交警提供的一段举报视频中,整个过程中,黑色汽车的驾驶员总共下车两次,疯狂恶意别车5次。

向举报人的士司机了解完情况后,熊警官又把电话打给了黑色车辆的车主,接电话的是一名女士,据她介绍,那一天她把车给儿子开了,接到交警电话,她也知道儿子开车跟的士剐蹭了,还说怎么的士那么差啊。

到这里整个对话也没什么问题,不过接下来这名女士的一段话就让网友不乐意了。这名女士说,“我还在教训我儿子,我说‘你穿皮鞋他穿草鞋,你跟他去叫什么劲儿’。”当时,熊警官就跟驾驶员他妈说,“妈妈不能这么教孩子啊,不是说穿皮鞋穿草鞋的问题。”

之后,熊警官又联系了当时的司机,也就是那名妈妈的儿子,在通话中这名司机也非常坦诚。当熊警官问他“是不是因为觉得的士司机礼让行人时间太长了,才做出了后面一系列危险举动”时,这名司机表示,“如果按实事来说的话,是这个样子。”

次日,在交警部门看完视频后,熊警官问这名妈妈和儿子怎么看,妈妈说,“小孩子不懂事,小伙子嘛刚爬上社会。”不过,当警官问司机多大了时,却让网友感觉到他妈重新定义了“小孩子”,这名司机说自己“28岁”。熊警官直接说,“28还刚刚踏入社会?你太宠你了吧!”

最终,熊警官告诉这名妈妈和司机,恶意别车的行为按照规定罚款2000元,由于还涉及寻衅滋事,拘留15天。

作为事件的举报人,的士司机也承认自己竖中指,也接受了司机和他妈的道歉。

不过,最后这名司机还是说出了一部分网友的心声,“道歉我接受,但是你说的我们这个穷人……我们不偷也不抢是吧,(都靠自己的劳动获得合法的报酬),你这个行为说实话,真的有点太瞧不起人。你有钱可以,但是我们没钱,我们都是自己赚,靠自己的双手所得。”

最近非常火的功夫大师马保国说“年轻人不讲武德,耗子尾汁”,这名受到妈妈溺爱的28岁“小孩子”也为自己的冲动付出了15天不自由的代价,希望通过这次教训,他能涨涨武德。

另外,这名妈妈的话可能也是无意中说出口的,但“皮鞋草鞋论”确实非常让人不舒服,特别对于作为当事一方的的士司机而言,非常伤人。

同时,还得提醒这名妈妈,别忘了当年刘皇叔也是“织席贩履之辈”。