奇葩司机欢乐多,醉驾被查神反应!一个狂打电话,一个自投罗网!

2020-11-28 08:52:34 作者: 奇葩司机欢乐

原标题:奇葩司机欢乐多,醉驾被查神反应!一个狂打电话,一个自投罗网!

人醉酒后难免做出很多荒唐事,要是只在家中闹闹还好,一旦出去外头丢人,很可能发生酒后滋事等情况。而要是更没谱的酒后摸上了方向盘,那后果可就严重了,前不久,北京市交管局海淀交通支队中关村大队的民警正在辖区内夜查酒驾,两名醉驾司机就在交警面前大出洋相,真是相当的奇葩。

第一位被拦下的司机姓王,明明是酒后驾车,还偏要把车停正一点才肯下车。面对交警王某直接承认自己就是喝了酒,两瓶啤酒下肚他就忘了酒后驾车的危险。明明自己家离饭店有10公里远的距离,但是他仍旧冒险酒驾。也不知道他是为了省代驾费还是说脑子里根本没有酒驾危险这根弦。

可是别看王某承认喝酒很痛快,测酒时王某可不怎么配合,一直用牙齿顶着呼吸式测酒仪的吹气孔,看到王某这么不老实。民警告知王某,如果他一直不配合也没关系,直接抽血检测,测得更加准确。这才让王某乖乖地吹了气,经过呼吸式酒精检测,王某每百毫升血液酒精含量为106毫克,已经涉嫌醉酒后驾驶机动车。

这抽血看来王某是逃不掉了,但是王某也是山人自有妙计,为了拖延时间,他这电话是一直不停地打,先给妻子打电话,再给朋友打电话,把自己酒驾被抓这点丑事都宣传了一个遍。看王某实在没谱,不能让他再耽误时间,民警还是让王某放下电话,去中关村交通队接受抽血。

而这边刚送走王某,又一名酒驾司机被拦了下来,这位也是在吹气时耍起了花样,也是一直不肯好好吹气。最终在民警的劝说下,司机李某终于老老实实的吹了一次,数值跟王某相近,每百毫升血液酒精含量为105毫克,也是涉嫌醉酒后驾驶机动车,同样要被带回交通队抽血检测。

李某喝的也不少,而且感觉更是脑子已经喝迷糊了,他告诉民警自己刚刚在马路对面没开车时,已经看到交警在夜查了。但不知道怎么了,他忘记自己是醉酒状态,竟然开上了车,转了个弯直接开到了夜查点,这简直是自投罗网,他都不知道这200米的距离他为什么非要开车过来。

看来李某这是真喝大了,直到他来到了交通队,面对抽血的医生,他这才知道自己惹上大事了。此时再后悔也已经没用,只能安心接受自己酒后驾车的后果。而经过抽血检测,司机王某每百毫升血液酒精含量为102.5毫克,而司机李某每百毫升血液酒精含量则为129.9毫克,俩人是一个都没跑了,都是醉酒驾车。

而醉驾的处罚大家想必也都清楚,目前王某和李某都因为危险驾驶,已经被海淀警方依法刑事拘留。同时还要受到罚款、吊销驾照并5年内不得重新考取的处罚,我们也提示大家,如果知道要喝酒,大家还是尽量不要开车前往,以免自己醉酒后管不住自己。而酒桌上没有喝酒的朋友也一定要尽到责任,不要纵容饮酒者开车,不然后果也是相当严重。

 1/2    1 2 下一页 尾页