学清路渗水导致路面结冰,一名好心人做了这个暖心举动

2020-11-28 11:16:20 作者: 学清路渗水导

昨天上午,学清路与G6辅路交叉路口处因地面渗水导致路面结冰。一位骑车经过的热心市民主动站在路上指挥过往的骑车人,提醒大家注意地面路滑。

据目击者邵先生描述,昨天8时40分许,他经过学清路与G6辅路交叉路口时,看到路面有大面积结冰,一位戴着红帽子的好心人正在结冰处打着手势,示意过往的骑车人注意地面路滑,需小心通过。

“他应该是站在那儿指挥了好一会儿了,他骑的黄色共享单车就停在旁边,挺醒目的。只要有自行车经过,他就打手势提醒大家地面结冰路滑,指挥大家尽量避开结冰的路面行驶。他一指挥,大家都小心了,路虽然滑,但没人摔倒。有几个骑电动车的还对他说了好几声谢谢。”邵先生说。

据了解,道路结冰是因为从早晨开始,路面就不断有水渗出。昨天下午2时许,记者赶到学清路与G6辅路交叉路口时,发现路面大部分冰已经融化,但马路中间仍有水渗出。自来水公司的抢修人员已经到达现场,打开了自来水闸井抽水关闸,经过一个多小时的处理,跑水的水闸被关停。

下午3时30分许,路面不再有水渗出,路口交通恢复正常。据现场环卫部门负责人介绍,他们早上接到环卫工人反映说路面有结冰现象,于上午9时许对路面结冰处进行了融雪处理。下午3时,他们又安排环卫工人再一次在跑水处撒下融雪剂,确保傍晚降温后不会再结冰,以免影响晚高峰交通。

天气越来越冷,路面结冰现象也会愈加频繁。有关部门提醒市民,当遇到路面因渗水导致结冰路滑时,可拨打自来水公司客服电话95516及时报修。市民也可以将结冰情况反映给环卫部门,以便环卫人员及时进行融雪处理,保障冬日交通安全。