独家!女孩微博控诉“爸妈逼婚”,凌晨躲进派出所!记者对话当事人及父母,还原背后的故事…

2020-11-28 14:33:05 作者: 独家!女孩微

原标题:独家!女孩微博控诉“爸妈逼婚”,凌晨躲进派出所!记者对话当事人及父母,还原背后的故事…

今日女报/凤网首席记者 李立 记者 张秋盈

“我的父母态度强硬的想要带我回老家结婚,骗取彩礼给我的弟弟买房。”

“我在西湖派出所求助。”

11月27日凌晨2时26分开始,一名女孩开始在微博连续发帖,称父母为30万元彩礼逼婚,自己逃离后又被找到,只能躲进长沙市岳麓区公安局西湖派出所求助。

逼婚、逼整容、看管、打骂、控制……女孩的条条控诉,迅速引发了网友的高度关注。有担心女孩安危的网友在跟帖中表示,自己清晨5时28分已经在赶往派出所“帮忙”的路上。

一时间,众声喧哗。岳麓区警方积极协调,湖南省妇联、长沙市妇联、岳麓区妇联均派工作人员赶到现场。今日女报/凤网记者也在随后与发帖人小洁(化名)及其父母进行了沟通和求证。

“我就想脱离他们的控制。”一边,是声泪俱下的小洁;而另一边,是千里迢迢从安徽亳州赶来的小洁父母——他们说,这已经是两人第三次来长沙寻人了, “我们只想确认女儿是否安全”。

那么,小洁在微博上的求助是否属实?她和父母间到底存在着什么矛盾?经过双方面对面的交流,一段由来已久的“恩怨”浮出水面。

“逼婚”

“他们要把我嫁出去,换30万彩礼。要让我在24岁的时候订婚,25岁的时候结婚,我不愿意这样被安排人生,我就远远的逃开了。”

这条微博,展露了小洁和父母间最大的矛盾——逼婚。

小洁和父母生活在安徽省亳州市一个小县城, 弟弟小她5岁,正在上大学。

在小洁父母眼里,女孩到了23岁,早该找对象了。“我和她爸爸就是20岁多一点结婚的。”小洁妈妈告诉今日女报/凤网记者。

2019年年末,妈妈联系上正在合肥市上班的小洁,提出要给她介绍一个男孩,对方家里也是做小生意的,知根知底,希望两人尽快见面。

但小洁并不愿意父母安排自己的感情和婚姻,母女俩为此爆发了激烈争执。腊月二十九那天,小洁爸爸将女儿从合肥接回老家。在家里,小洁和父母又因为相亲的事吵了起来。

“我不愿意,不如让我死了算了,然后他(指爸爸)说:‘你死也不行,你死了还得把欠我的钱都还回来。我现在就给附近的厂里打电话,把你卖到厂里边。’”小洁告诉记者, 父母威胁她,如果不加这个男孩的微信,就不让她回去工作,还要没收她的身份证和手机。

但 小洁父母否认了这一点。“我们只是说有这么一个人可以去见一下,绝对不可能不让她去上班,也没有没收她的手机和身份证。”

至于 小洁提到的“卖女儿换30万元彩礼”,小洁爸爸连连否认:“我们那儿结婚男方确实是会给女方彩礼钱,但这个钱也是男方看着给,哪能我说30万就30万?再说,她跟那个男孩子面都没见,我到哪里去收30万?”

小洁妈妈则表示,他们有积蓄,完全可以负担儿子结婚的钱, 不存在“卖女儿”;虽然自己曾和女儿提及对方家庭条件不错,那也是因为 希望女儿有个好归宿,“难道让她嫁给乞丐就开心了吗”?

“就算是人家给了彩礼钱,我们也会等女儿婚姻稳定之后再转给她。” 小洁爸爸补充道。

春节过后,小洁还是回到合肥上班,但她与父母因为“逼婚”产生的矛盾并没有解决。

“没办法,我只好加了那个男孩,聊了几天,确实不喜欢,就把他拉黑了。这一下就惹怒了我父母, 他们跑到我工作的地方,在下班路上堵我,把我拉进车里软硬兼施,逼我把那个男生加回来。”小洁说,父母隔三差五就会询问自己和那个男孩的恋爱情况,有一次还因为回复不积极,专门找了自己一次,还叮嘱她要打扮得好看点,等五一节时跟人家见个面,及早订婚。

小洁父母承认,确实有到女儿住处附近找过她,在车里进行过谈话,但那是 因为到了合肥不久,小洁就把他们的微信拉黑了。“我们不知道她到底是什么情况,才通过她朋友找到她。我们没有逼她一定要跟那个男孩怎么样。”

“突袭”

 1/3    1 2 3 下一页 尾页