记者现场直击| 上海隔离小区三孕妇母子平安 最快下周出院

2020-11-28 16:06:22 作者: 记者现场直击

东方网记者汪伟秋11月28日报道:“三个产妇都很好,宝宝也十分健康。”今天一早,周浦医院“特殊”的病区里多了婴儿的啼哭声和家属的欢笑声。本该轮休的周浦医院妇产科副主任吴素勤又穿上防护服来到“特殊”的病区查房。

“只听见你的声音,还不知道你的样子。”产妇潘女士的母亲一下认出来了为女儿接生的吴医生的声音。病床上,产妇潘女士还稍显虚弱,不过恢复情况良好。而在隔壁病房,产妇陆女士看起来精神不错。陆女士表示,这次生产的经历非常特殊,十分感谢医护人员的辛勤付出。

就在昨天,来自上海中风险小区明天华城的三位孕妇在这里诞下3名男婴。记者从周浦医院了解到,25日起医院专门开设了一个病区,用于收治来自中风险管控地区的、有躯体性疾病需紧急治疗的患者,前提是这些患者的核酸检测结果为阴性,并经过专家的风险评判。

“昨天的手术是很难忘的。”吴素勤表示,由于情况的“特殊”,昨天手术全程穿着防护服,在防护服外还有手术专用的无菌衣,以确保手术的安全。她坦言,当时担心“大白”会影响手术操作,索性上台后集中注意力,一切都如往常。

在生产首日的查房中,三位孕妇恢复得都不错,宝宝也都身体健康。周浦医院妇产科副主任吴素勤表示,产妇最快下周三就可以出院,随后由120转运到小区进行隔离。