啤酒和糖混在一起,养花有惊喜,养花效果真是想不到

2020-11-28 20:54:31 作者: 啤酒和糖混在

啤酒和糖混在一起,养花有惊喜,养花效果真是想不到

谁能想到啤酒和糖还能养花?在夏天,各种冰饮深受广大民众喜爱,啤酒在大家心中的位置也是不可替代的。而糖作为家中常备的调味品与啤酒相比更是不相上下。糖是家中必不可少的调味品,啤酒是餐桌当做庆祝聚会的饮料。谁知道它们还有这种作用呢?喝不完的啤酒,用不完的糖别扔,可以用作肥料,有着很大的用处。不仅对于植物界的新手来说是一大福利,还有利于生活中的勤俭。

啤酒当中含有丰富的二氧化碳,而植物日常的新陈代谢离不开二氧化碳,而且啤酒当中还含有糖分、氨基酸蛋白质等有利于植物生长所需的营养物质,不仅对于植物的生长,对于植物的颜色和叶片的质感都大有改善,把摘下来的花插入啤酒的容器中有利于花更长时间的保存。糖是我们家中植物生长的能量之一,对于植物的生长有着巨大的促进作用。尤其是红糖的维生素含量很高,氨基酸、铁、镁也不少。当然我们家中的白糖兑水稀释以后也可以给植物使用。

1、长寿花

长寿花花朵不大但很紧密,艳红色的小花很诱人。但如果养殖不当就会导致营养不足或枯萎与叶黄花量少。春天的时候长寿花处于生长期,但是到了夏天气温太高,如果想要长寿花再次开花,可以使用啤酒或糖加入土壤中,啤酒和糖要按照一定的比例掺于土壤当中,一段时间后长寿花就会有明显的改变。因为啤酒和糖促进了花芽的分化,使得长寿花所开出的花变得更多,另外充足的养分会使长寿花变得更加枝繁叶茂,爆盆不再是梦。但是平时要注意啤酒不可以洒在叶片和花瓣上,以防导致植物难以吸收。

2、绿萝

绿萝通常喜欢生长在阴凉处,不喜阳光。通常叶子宽大,枝条柔软。但在夏天绿萝容易出现黄叶,瘦弱等现象。

那么这个时候啤酒和糖就派上了用处。将稀释好的啤酒和糖掺于土壤当中,可以促使绿萝更加快速的生长,吸收了养分的绿萝生长会变得更加迅速,让原本瘦弱的绿萝会变得茂密旺盛起来,散发着健康的气息。当然还可以将啤酒溶液掺水,或者选择葡萄糖溶液掺水擦拭它的叶子,这样一段时间后叶子就会变得油绿翠亮显出勃勃生机。

3、发财树

发财树寓意富贵吉祥,所以不管是放在家中还是放在店铺门口都很方便。而长相正直结实的发财树其实有着“酒鬼”的一面。为什么这样说呢?因为越是粗壮的树就越需要养分,发财树也不例外。但少有家庭知道发财树喜欢“喝酒”这一爱好,发财树不喜碱性土壤,而酒中的酸性可以很好的中和土壤中的碱性。不仅是啤酒,糖也可为发财树提供很好的养分。

将啤酒和糖按照一定的比例与水掺合浇入土壤中,一段时间后你会发现发财树不仅比以前生长的迅猛还会变得粗壮,这时候就要注意多发财树补充阳光,这样有利于生长。并且还可以将啤酒掺于水擦拭叶子,啤酒中富含的二氧化碳氨基酸等养分可以充分地吸收进发财树里面。可使叶茂繁绿,相当于一种外肥。

啤酒和糖不仅在我们的日常生活中发挥着至关重要的作用,但是需要注意啤酒的使用,一定要静置一段时间,使酒精挥发才可以使用;糖水会招来虫害,也要提前预防。好了,今天小花为大家带来的养花小妙招你们学到了吗?

 1/2    1 2 下一页 尾页