怎么老是你?民警看到交通事故“受害人”确定是个惯犯

2020-11-29 00:52:24 作者: 怎么老是你?

在一起轻微交通事故中,虽然当事双方以3000元私了,却被警方发现了“猫腻”,要钱者竟是一个“碰瓷”敲诈勒索团伙案件的主犯浦某军,他刚刚出狱不久仍不思悔改重操旧业。

11月27日,北青-北京头条记者从浙江萧山警方获悉,民警通过分析研判、顺藤摸瓜,累计查证案件7起,涉案金额1.6万元。目前,嫌疑人浦某军已被刑事拘留。

11月7日下午,萧山宁围某驾校附近路段发生一起“轻微交通事故”,民警赶到时,当事双方已经私了,然而经过交警和宁围派出所民警深入调查,发现这起事故背后另有隐情。

据车主贾先生(化姓)反映,当天早些时候,他驾车正常行驶在通惠路上,突然被一名骑电动车的男子拦下,对方卷起袖子,称手臂刚刚被贾先生的车碰到了,并当场打起电话要叫一帮朋友过来。

对方的手臂看不出明显伤痕,贾先生也不确定是否真的碰到了对方,见对方气势汹汹的架势,贾先生怕惹麻烦,决定和对方私了,一番讨价后当场转给对方3000元。

这一熟悉的套路立即引起民警警觉,根据多年办案经验,民警怀疑贾先生遭遇了“碰瓷”。

宁围派出所治安副所长杨凯立即组织人员开展侦查,通过线索分析,很快明确“收款人”身份为浦某军。

教导员裴利钢一看这个浦某军的照片就觉得眼熟,仔细一回忆,这还是个老熟人。几年前,裴利钢在楼塔派出所工作时曾办理过一个“碰瓷”敲诈勒索团伙案件,其中一名主犯就是浦某军。

11月9日上午,办案民警发现浦某军在萧山蜀山一带活动,为避免打草惊蛇,民警利用智慧警务平台,一路追踪。当天15时许,将刚在马路上选好目标,准备进行“碰瓷”作案的嫌疑人浦某军当场拿下。

经查,38岁的嫌疑人浦某军,有盗窃、抢劫、敲诈勒索等多次前科,刚刚出狱不久,仍不思悔改重操旧业。

根据嫌疑人交代,民警通过分析研判,顺藤摸瓜,累计已查证案件7起,涉案金额1.6万元。目前,嫌疑人浦某军已被萧山警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

文/北青-北京头条记者 宋霞

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 北京头条客户端