全山西都禁炮了,太原有人却在校门口卖起了“三无”爆竹

2020-11-29 10:30:41 作者: 全山西都禁炮

王先生的孩子在太原市第三实验小学上学,几天前,孩子把一个大概3厘米长、外形像小药丸的烟花球带回了家,这可把王先生吓了一跳。

王先生说,烟花球的外包装上没有任何牌子,需要用明火点燃引线,燃烧时火花呈螺旋上升状,还散发出类似火药燃烧完的味道。

按照王先生的说法,这种烟花球很不安全,但是孩子却是在学校门口的小卖部买到的。为进一步调查,记者来到了太原市第三实验小学附近的小卖部,试着询问是否有爆竹时,店主直接给记者拿出好几种不同玩法的爆竹。

店主分别向记者展示了三种爆竹、分别是拉炮、甩炮、踩炮、售价都在五毛钱到一块钱,而对于它们的安全性,店主却很肯定的说很安全……在这家小卖部里,记者还购买了4种可以点燃的爆竹,大部分包装盒上只有一个简单的名称,没有生产日期、厂家地址等信息。

校门口售卖“三无”爆竹,给孩子们造成了很大的安全隐患。目前,太原公安迎泽分局老军营派出所已对此事展开调查。安全无小事,相关部门应予以重视,及时清除、查处学校周边存在安全隐患的商品,另外学校也要做好宣传引导工作,禁止学生购买此类具有安全隐患的商品。