【决战决胜脱贫攻坚】医疗扶贫为困难群众减轻经济压力

2020-11-29 12:02:36 作者: 【决战决胜脱

祁秀莲是敦煌市莫高镇窦家墩村村民,2011年,一次意外夺走了丈夫的生命,留下母女三人艰难生活。2013年,祁秀莲又患上了类风湿关节炎。面对雪上加霜的现实,祁秀莲不得不拖着病躯苦苦支撑。后来,两个孩子上学,让这个困难家庭更加陷入困境。2016年,祁秀莲家被确定为建档立卡贫困户,帮扶干部与其结对一起脱贫致富。这两年,祁秀莲的病情有所加重,已不能正常劳作,影响着家庭生产生活。帮扶干部得知情况后常常嘘寒问暖,及时帮助她联系医疗机构。近期,随着天气转冷,祁秀莲的类风湿关节炎加重,帮扶干部通过积极对接,联系到了藏医院为她免费治疗。

藏医院院长由文英 :“我们医院响应党中央、国务院的号召,协同政府部门打赢脱贫攻坚收官之战,为贫困人群做好基本的医疗服务,所以我们欣然接受了这位患者,为祁秀莲减免了所有的医疗费用。藏医院虽然是民营医院,但是更注重于社会效益,乐于为贫困人群分担医疗经济压力,也以为社会做贡献为己任。”

记者了解到,藏医院将为祁秀莲免费治疗三个疗程,共计减免费用13000多元。目前,一个疗程已经治疗完毕,祁秀莲的病情明显好转。

莫高镇窦家墩村村民祁秀莲:“我在这治疗了七天了,效果好。我这脚腕子疼了六七年了,这泡了这几天觉得效果好。原来手捏不住,现在手也能捏住了;手腕子疼,现在疼的感觉好多了。扶贫政策确实好,张站长对我们贫困人群时不时打电话问一下,他打听我的关节不好,联系到藏医院进行了治疗,医院服务态度也好,治的效果也好。”