开卷有益览宝鸡历史文化 《记忆中的老宝鸡》图书首发式举行

2020-11-04 00:52:32 作者: 开卷有益览宝

宝鸡新闻网讯(记者 张超)11月3日下午,《记忆中的老宝鸡》首发式在宝鸡市长乐塬抗战工业革命遗址公园举行。

据了解,该首发式由金台区委宣传部、金台区文化和旅游局主办,中共金台区委党校、长乐塬管委会办公室、宝鸡市新华书店协办。该书通过对老宝鸡的文化、工商业、交通、地标、美食、风土等方面的展示,让读者更加领略到宝鸡城市宽广而深厚的史脉与传衍,让这些承载宝鸡灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神的珍贵财富,发挥不可替代的引领作用,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力夺取疫情防控和经济社会高质量发展“双胜利”提供精神动力。

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化事业是社会主义文化建设的重要内容,文化工作在党和政府工作全局中具有十分重要的地位。

图书首发式上,金台区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬表示,今后金台区将坚持文化自信、地域自信,践行“双百方针”,倾力打造具有地域特色的文化优势品牌,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展,为打造文化内涵丰富、文化活力迸发的中心城区做出应有的贡献。

当日,市图书馆、金台高级中学、石油中学等14家单位获赠120余册《记忆中的老宝鸡》图书。